Tout le monde connaît la renommée quasi internationale de notre super recette de tarte au sucre d’érable. Nous n’avons plus à vente notre tarte au sucre. Tiré de notre sirop d’érable, elle est des plus savoureuse. Plusieurs de nos grands-mamans conserve dans leur mémoire leur propre recette familiale de génération en génération. Mais lorsque grand-maman ou maman n’est pas là… que faire !?
Hé bien voilà la réponse…. voici une super recette de tarte au sucre d’érable
Liste des ingrédients pour la tarte au sucre d’érable
1 sachet de mélange Robin Hood
375 ml de sirop d’érable (1 1/2 tasse)
75 ml de farine (1/3 tasse)
175 ml de crème riche en matière grasse (3/4 tasse)
125 ml d’eau froide (1/2 tasse)
30 ml de beurre (2 c. soupe)
Pacanes grillée en morceaux, au goût
Instruction
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Préparer la 1a croûte à tarte en suivant la recette et la déposer dans une assiette à tarte de 9 pouces. Réserver la croûte qui reste pour utilisation ultérieure.
Porter le sirop d’érable à ébullition dans un chaudron en brassant continuellement.
Combiner la farine et l’eau. Battre jusqu’à consistance homogène.
Mélanger doucement 30 ml de sirop bouillant avec le mélange de farine et remettre dans le chaudron.
Ajouter la crème et continuer à faire bouillir 5-6 minutes, toujours en en brassant continuellement.
Retirer du feu et ajouter le beurrer et les morceaux de pacanes.
Laisser le mélange refroidir et verser dans la croûte.
Fates cuire dans le four (préchauffé) environ 35 minutes.
Laissez refroidir la tarte et servir avec de la crème fouettée.
Miam miam ! Super avec un bon verre de lait froid !